江苏快三和值选号技巧_江苏快3走势图_最新江苏快三稳定计划

+855 98 375 667 江苏快三和值选号技巧_江苏快3走势图_最新江苏快三稳定计划 1001icqskins.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

1001icqskinsDiscuz! Board

中国人遭吐槽:只关照中国人自己的生意 [江苏快3走势图]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬埔寨头条 发表于 2019-1-2 14:11:42 | 最新江苏快三稳定计划 | 打印 上一主题 下一主题
1月2日报道,2018年前8个月,赴柬埔寨的中国漫游客超过127万人次,比2017年同期增长72%,但并不是所有的当地企业都对此感到乐观。

在本世纪初,柬埔寨最大的旅漫游市场一直由西方国家主导,美国、法国和英国排名接近榜首。如今,来自韩国、越南、泰国和中国的漫游客在很大水平上已经取代了西方国家。

去年,柬埔寨接待了500多万漫游客,旅漫游业占该国GDP的32.4%。它计划到2025年将漫游客人数增加到1200万。

Mad Murphy 's Irish Pub是一家只有一间客房的酒吧,坐落在暹粒著名的酒吧街附近。该店的老板说:“以我的经验,中国漫游客确实表示出一种强烈的倾向,喜欢中国人自己经营的企业,无论是餐馆、酒店、旅漫游商店,还是旅行社。这些中国企业在海外运营时,也喜欢尽可能雇佣中国公民,而不是雇佣当地居民。旅漫游收入并没有流向当地柬埔寨人,而是集中在中资企业手中。”

吴哥窟的导漫游希姆说:“他们中的大多数人去中国人经营的企业,他们通常不去柬埔寨的。中国漫游客倾向于组团旅漫游。他们从酒店预订……一切都安排妥当了,所以他们从不(中途)离开。”

柬埔寨旅行社协会(Cambodia Association of Travel Agents)会长切伊·西夫林(Chhay Sivlin)将中国企业受到这种优待归因于语言障碍和政府政策。

由于中国的投资,该国南部沿海港口城市西哈努克省(Sihanoukville)的制造业、旅漫游业大幅增长。

但这种增长已经造成了紧张局势。酒店价格上涨,本地漫游客的数量也下降了。柬埔寨政府甚至成立了一个特别工作组,赞助缓解柬埔寨企业和中国企业之间的紧张关系。

中国迄今已成为柬埔寨最大的外国直接投资来源国,但中国带来的大部分资金仍集中在柬埔寨精英手中。中国影响力的上升,已在许多柬埔寨人中间激起了一种不满情绪。生活在柬埔寨的人,可以经常听到当地人说中国的坏话,当地媒体也有很多关于中国人不当行为的报道。柬埔寨警方今年早些时候公布的数据显示,在2018年上半年被捕的378名外国人中,有257名是中国人。

来源:南华早报

精彩评论23

weition 发表于 2019-1-3 10:22:46 来自手机 | 最新江苏快三稳定计划
我刚来是非常乐意跟他们消费,而且我很喜欢体验他们的生活.但是我被宰到快疯了,加上我的工作需要跟贪官接触,真的怕了,我躲都来不迭还消费,永远记得公司被员工偷了6000给了几次消费,最后连报案都没成立,他们把公司钱分完结案,还被拿了100小费,装修公司说要申请动工什么鬼的,给了4000一句话送给我一毛不能少,很想把这辈子学的脏话都用在这国家
galenhuan 发表于 2019-1-2 15:39:52 | 最新江苏快三稳定计划
那些过来跟团来的大妈不会英文不会柬语,你说怎么搞?  我在暹粒住的酒店一个会中文的都没有。
大头六 发表于 2019-1-3 10:32:46 来自手机 | 最新江苏快三稳定计划
weition 发表于 2019-1-3 10:22
我刚来是非常乐意跟他们消费,而且我很喜欢体验他们的生活.但是我被宰到快疯了,加上我的工作需要跟贪官接 ...

为什么会被偷六千美元?柬埔寨人偷的吗?
大头六 发表于 2019-1-3 10:31:17 来自手机 | 最新江苏快三稳定计划
weition 发表于 2019-1-3 10:22
我刚来是非常乐意跟他们消费,而且我很喜欢体验他们的生活.但是我被宰到快疯了,加上我的工作需要跟贪官接 ...

你说的很对,我出入境时被叫拿小费当时真想用脏话问侯他,不外还是忍住了,只说了一句没钱就拿回护照过关了(没给所谓小费)
大头六 发表于 2019-1-3 10:58:36 来自手机 | 最新江苏快三稳定计划
weition 发表于 2019-1-3 10:39
公司主管,负责每天收钱报给我,后来我发现全都做假,你也拿他没方法,说不完的,你说的不给,等你开公司 ...

东南亚国家都是那样子的贪污腐败人也懒,你那行业利润大吗?要是利润不大不要做了人累心也累
朱杏辉 发表于 2019-1-3 08:44:05 来自手机 | 最新江苏快三稳定计划
galenhuan 发表于 2019-1-2 15:39
那些过来跟团来的大妈不会英文不会柬语,你说怎么搞?  我在暹粒住的酒店一个会中文的都没有。 ...

大妈团无论到哪个国家都是导漫游说了算,企业经营是市场的选择,怎么会怪到顾客的偏好上
大头六 发表于 2019-1-4 01:04:40 来自手机 | 最新江苏快三稳定计划
panda59 发表于 2019-1-3 22:40
不会说中文赖漫游客不去你哪里消费, 多看看书,学习学习中文,在门口吆喝吆喝。你看大妈,大爷进不进去消费 ...

我有次在金边打嘟嘟车,那五十多岁的嘟嘟车司机先用英语问我哪里人,后来用中文问我中国哪里人,最后他竟然能用流利的广东话和我交流(他说他老婆是越南华侨)。还有我去一小餐厅吃饭,那老板娘以为我越南人先是和我说越语,后来和我说中文。不得不说柬埔寨人在语言这方面是有很大优势的
阿非 发表于 2019-1-3 19:22:44 来自手机 | 最新江苏快三稳定计划
肯定要中国经营的了,比服务,比态度,比环境,还有就是语言也方便些了
Michi 发表于 2019-1-3 19:06:10 来自手机 | 最新江苏快三稳定计划
大爷大妈来旅漫游,大部分人都吃不习惯当地的食物。所以,只能吃中餐了
漂流瓶 发表于 2019-1-3 17:06:44 来自手机 | 最新江苏快三稳定计划
我也很想体验柬埔寨饮食文化,可是柬埔寨的菜真的吃不惯,语言又不通,
weition 发表于 2019-1-3 10:39:00 来自手机 | 最新江苏快三稳定计划
大头六 发表于 2019-1-3 10:32

公司主管,负责每天收钱报给我,后来我发现全都做假,你也拿他没方法,说不完的,你说的不给,等你开公司他进来要钱不给你门都不必开了,我们什么都依照他们法律办该给都给而且还加给小费,他们就是永远吃不饱有什么方法
weition 发表于 2019-1-3 10:39:21 来自手机 | 最新江苏快三稳定计划
大头六 发表于 2019-1-3 10:32

对啊

꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2019-1-3 11:52:03 来自手机 | 最新江苏快三稳定计划
中资企业在这里也要吃喝拉撒用,钱不知道给谁了。